Berdasarkan pemberitaan, DPRD DKI menilai Anies menolak menarik Rp560 miliar.
| 2020-11-11Wartawan Tribunnews.com Danang Triatmojo melaporkan-DPRD DKI Anggara Wicitra, Wakil Ketua Panitia TRIBUNNEWS.COM-E di Jakarta, mengatakan penarikan uang komitmen sebesar Rp 560 miliar atau Rp 31 juta poundsterling itu tinggal menunggu pesanan. Serta instruksi Gubernur Anies Baswedan. — Karena pada Selasa (16/6/2020) dalam rapat dengan Panitia E, PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dan Kementerian Pemuda dan Olahraga, kedua belah pihak mengaku masih menunggu instruksi Gubernur. : Banyak artis dan artis yang menganggur. Kelompok kerja menyambut baik ide pembuatan film dan sinetron Covid-19 – tapi Anggara curiga Anies tidak punya kemauan politik, sehingga enggan mencairkan dana hingga berlutut. – “Dalam rapat itu, Jakpro dan Dispora mengaku tidak mendapat instruksi dari gubernur. Setahu saya, Gubernur sepertinya tidak mau mencairkan uang,” kata Angara kepada wartawan, Kamis (18/6/2020). Menurut anggota Fraksi PSI, pasca pandemi Covid-19, tatanan normal baru bisa berlanjut hingga beberapa tahun.
Dirasa sulit menarik wisatawan untuk menyaksikan balapan mobil listrik, apalagi jika kelompok sasarannya adalah wisatawan asing. Karena itu, dia yakin penyelenggaraan Formula E tidak akan mendatangkan keuntungan bagi Jakarta.

Diperkirakan juga bahwa beban biaya komitmen akan meningkat 10% setiap tahun. Menyemprotkan disinfektan pada sel — juga memungkinkan untuk mengekstraksi dana ratusan miliar dolar. Pasalnya, pandemi Covid-19 yang terjadi di banyak negara dapat digolongkan force majeure, yaitu kondisi ketidakmampuan seseorang untuk melaksanakan suatu kewajiban bukan karena disengaja atau lalai, melainkan karena ada sesuatu yang diluar dirinya. kemampuan. Force majeure dalam bentuk darurat pandemi Covid-19. Dia menyimpulkan, Dispora dan Jakpro menunggu perintah gubernur.