KM Bahari Indonesia terbakar di Laut Jawa dan berhasil dievakuasi 26 ABK
| 2020-08-02Reporter Tribunnews.com, Darmawan Day melaporkan – Jakarta TRIBUNNEWS.COM – Rute kapal motor laut (KM) Jakarta-Pontianak dikatakan pada Selasa (21/7/2020). -Sebuah kapal dengan 26 anggota awak (ABK) (termasuk kapten dan tidak ada penumpang) berhasil mengevakuasi tim pencarian dan penyelamatan terpadu. Kepala Korps Marinir dan Penjaga Pantai Ahmed mengatakan bahwa Bahari di Indonesia tidak membawa penumpang, ada 26 orang ABK, semuanya dievakuasi oleh Samudra Jaya Abadi. Ahmed mengatakan dalam sebuah pernyataan resmi pada hari Rabu (22 Juli 2020): “Saat ini, 26 anggota kru ini telah dibawa ke pelabuhan Kedah Bang., Pada 4 ° 10 ’30, 17 Bujur Timur di Laut Jawa.” S 107 ° 09’46.79 “Koordinat E dilakukan secara akurat.
Ahmed, Kementerian Transportasi, mengatakan untuk membantu menemukan keberadaan tubuh KM Bahari Nusantara melalui pangkalan Tanjung Pruek, maritim tingkat pertama dan Penjaga Pantai (PLP) memobilisasi kapal patroli KN Alugara. — “Kapal patroli KN Alugara dikerahkan untuk memastikan keselamatan dan keamanan pelayaran ke kapal yang terbakar dan untuk mencari bangkai kapal yang dimaksud. Itu harus diambil, “kata Ahmed.
Ahmed juga mengungkapkan bahwa partainya telah mengirim pesan siaran melalui Vessel Traffic Service (VTS) dan Stasiun Radio Pesisir (SROP) untuk meminta kapal Hati-hati saat beredar di tempat. “Adapun penyebab kebakaran di KM, Bahari, Indonesia, kami masih menunggu temuan Komite Keselamatan Transportasi Nasional (KNKT),” kata Ahmed.