Dana Kemanusiaan Kompas mendistribusikan donasi kepada penduduk Jakarta yang terkena Covid-19
| 2020-08-18Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Yayasan Kemanusiaan Kompas (DKK) Presiden Rusdi Amral merilis armada sumbangan DKK pada hari Jumat untuk memperkuat masyarakat yang terkena dampak Covid-19, di kantor Kompas Gramedia (KG) di Jalan Palmerah Selatan. (17/4/2020).
Armada donasi DKK akan mendistribusikan bantuan kemanusiaan dalam bentuk 4.000 paket dasar kepada penduduk di Jakarta dan sekitarnya yang secara ekonomi dipengaruhi oleh penerapan pembatasan sosial skala besar. Truk makanan yang berpartisipasi dalam konvoi sumbangan DKK mendistribusikan 6.000 bungkus makanan siap saji kepada staf medis, staf paramedis dan pekerja informal di Jakarta.
DKK bekerja dengan bank makanan dan komunitas “Bumi Berani” untuk menyiapkan 4.000 bungkus makanan pokok ini untuk kelompok rentan, orang-orang di bawah pengawasan (PDO), orang-orang dengan kebutuhan khusus (orang-orang cacat), dan Pelajar asing di Jakarta dan Yogyakarta.
“Murid-murid Anda tidak dapat sementara kembali ke kota asal mereka dan bertahan hidup di kota dengan kesulitan belajar. Banyak tempat tertutup dapat dengan mudah menemukan warung makanan biasa. Biasanya itu untuk pekerjaan tambahan bahkan jika uang saku dinaikkan. Namun, bahkan dari orang tua yang mengalami kesulitan keuangan di rumah, pengiriman uang tidak dapat diandalkan, ”jelas Rusdi.

Memberikan bantuan dalam bentuk produk dasar kepada 600 mahasiswa, menerima Yogyakarta yang ditulis oleh kepala sekolah UNY Sutrisna Wibawa.
Membaca: KFC alien menembak di Freeport, penjahat agresif, aktor Tandi Kogoya yang berpartisipasi dalam banyak aksi
Sutrisna terima kasih atas bantuan ini, karena kampus kewalahan untuk membantu banyak siswa yang terabaikan. .
DKK juga bekerja sama dengan dana perwalian sosial Universitas Islam Nasional Syarif Hidayatullah (Jakarta Ciputat) untuk mendistribusikan bantuan kepada siswa asing di Jakarta dengan membangun dapur umum yang dioperasikan oleh Dharma Mothers Wanita UIN. – Dapur umum akan memenuhi kebutuhan makanan sehari-hari siswa dan akan mendistribusikan makanan secara teratur.
– “Kami mendapat dukungan dari pembaca Harian Kompas yang menyumbang dalam bentuk bahan makanan. Saat ini, 550 siswa membutuhkan bantuan makanan setiap hari. Oleh karena itu, makanan dasar ini STF UIN Direktur Jakarta Amelia Fauzia Direktur Berkata: “Bantuan pasti akan sangat berguna.
Rusdi juga menyatakan bahwa hingga kemarin (17 April 2020), sumbangan ke dalam portofolio DKK mencatat sumbangan sebesar Rp3,1 miliar pada tahun 1874. Bantuan untuk perlindungan staf medis dan jaring pengaman sosial mencapai 2,6 miliar rupiah.