Ancol dibuka di hari kedua dan jumlah pengunjung meningkat 200%
| 2020-10-21Laporan wartawan tribunnews.com Danang Triatmojo-Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Setelah ditutup selama tiga bulan, kawasan wisata Taman Impian Jaya Ancol di Jakarta Utara dibuka sejak Sabtu (20/6/2020).
Pada hari pertama pembukaan, 2.668 orang mengunjungi Anke. -Pada Minggu (21 Juni 2020), jumlah pengunjung meningkat 200% menjadi 4.695.

Baca: BMKG: Senin, 22 Juni 2020 Perhatikan Gelombang 6 Meter di Perairan Jawa Laut Hindia Selatan— “Data Turis Ancor, Ada 2.668 Orang pada 20 Juni 6 Ada 4605 orang pada 21 Juni. Ada peningkatan sekitar 200%, “kata Rika Lestari, Head of Corporate Communication Taman Impian Jaya Ancol, Minggu (21/6/2020).
Semua pengunjung ini memesan secara online dan melanjutkan perjalanan. Selama masa transisi PSBB, hanya pembelian tiket online yang akan dibuka.
Baca: Ketua DPR I Apresiasi Kerja Media di Bawah Pembatasan Covid-19
“Manajemen Taman Impian Jaya Ancol Tidak Membeli Tiket di Loket Ancol Secara Tunai, Tapi Hanya Pembelian tiket dilakukan secara online melalui situs resmi Ancol, “kata Rica.
Wisatawan juga disarankan untuk menerapkan peraturan kesehatan di kawasan wisata yang komprehensif.